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Winemakersワイン生産者について

Fattoria La Viallaファットリア・ラ・ヴィアラ

イタリア・トスカーナ地方のサステナブルで美しいワイン生産者

ファットリア・ラ・ヴィアラは、フィレンツェから80kmほど南にあるイタリア・トスカーナ地方、城壁に囲まれた美しい町アレッツォの街からほど近い、丘陵地帯に広がるオリーブ畑に囲まれた土地でワイン造りを営む、家族経営の美しいワイン生産者です。 

創業者のピエロ・ロ・フランコは、オーガニックでサスティナブルなパラダイスを作ることを夢見て、1978年にこのファットリア・ラ・ヴィアラを立ち上げました。彼は、明確なビジョンを持ってファットリア・ラ・ヴィアラの創設に努力を惜しまなかっただけでなく、周囲の小規模な家族経営の農家のコミュニティ復興に尽力しました。

3人の息子ジャンニ、アントニオ、バンディーノ

今では、3人の息子ジャンニ、アントニオ、バンディーノが父・創業者の精神を引き継ぎ、園を運営しています。3兄弟は、このファットリア・ラ・ヴィアラの地を、これからの世界の模範となるようなエコロジーでサスティナブルな農場に育て上げることを目標に、日々すばらしいワインを造り続けています。

オーガニック認証を受けたブドウ

ファットリア・ラ・ヴィアラのワイン造りは、すべての工程で自然との調和・共存、環境と地球の循環プロセスを大切にしています。自給自足と環境に優しい農園であることを重視し、栽培期間中農薬不使用かつ有機栽培で行われ、再生農業を常に実践しています。ファットリア・ラ・ヴィアラの土地はデメテール認証(世界で最も基準が厳しいともいわれるオーガニック認証の1つ)を受けており、ブドウの栽培はバイオダイナミック農法で行われています。

黄色い花が咲き乱れるブドウ畑

ワインに使用されるブドウは、黄色い花が咲き乱れる畑で、収穫月の最も縁起の良い月の満ち欠けに合わせて丁寧に手摘みされたもののみを使用し、発酵に使用する酵母は、花粉から採取した自生酵母を使用しています。

ファットリア・ラ・ヴィアラのワインはどれも、環境と調和・共存を目指した農業によって仕上げられ、トスカーナのテロワールを忠実に表現した類稀な逸品です。

数多くの権威ある賞を長年にわたり受賞
ファットリア・ラ・ヴィアラのワイン
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