ペルー料理の名店REYとGrapeFoxが共演した二夜の特別ディナー。固定観念を超える革新的なワインペアリングが生んだ、新しいワインと食体験のレポートです。
南米の至宝・ペルー料理と、希少なチリワインのペアリングが、8年連続ミシュランを獲得した東京・原宿のBépocahで実現しました。Bépocahの革新的な料理とGrapeFoxのワインが奏でた調和を、事後レポートとしてお届けします。
このブログでは、現代美術におけるマーク・ロスコの重要性と禅仏教との共通点について考察します。これは、Grapefoxののしボックスのインスピレーションにもなっています。
サントリーニ島が産地として有名な、ギリシャで最も知られているワイン用ブドウアシルティコについて、紹介するよ!
北ギリシャの最高級黒ブドウといえば、クシノマヴロ。ブドウそのものが 「酸っぱい黒」を意味するギリシャの土着品種について紹介するよ!
地球温暖化と気候変動が、ワイン業界にどれほどの特別な課題をもたらしているか、僕の考えを書いてみたよ!