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美味しいワインを造るには原料であるブドウ選びが重要!ワインに合ったブドウを使って適切な方法で造る、素晴らしい香りのする天国のようなワイン。この記事では、何百種類もあるブドウの中から、僕がおすすめするブドウで造られた白ワインを紹介していくよ。
2024/09/26
ワインを造り、世界中のワインについて学び、そしてワインをこよなく愛するキツネの吉だよ。
世界中のすばらしいワインをみんなに知って欲しいと思っているんだ!
このブログでは、ブドウやワインのこと、生産国や歴史について、僕が知っているちょっとした豆知識を紹介していくね。
ワイン愛好家のみんなは、ワインの品質に影響を与える要素についてはもちろんよく知っているよね?
酸素はよく知られた敵であり、酸素に触れると、
だからこそ、
ワインは、冷暗所に保管してとも言われるよね
ワインは常に20度以下で保存する必要があるんだ。20度を超えると、瓶内での熟成が早まってしまう。
25度を超えると、ワインの果実味が「煮える」または「
高価なワインを買っても、
ワインは常に冷暗所に保管するべき!
ただし、
瓶を横にして保管していれば、コルクが湿ったまま膨張して酸素が瓶に入らないように保護してくれるから最善だね。
でも横にしなくても大丈夫。ワインをコレクションとして何年も長期間保存する意図がなければ、
その場合は、部屋の湿度が50〜70%
ワインの保管においてはこれらのポイントを守ることで、大切なワインの品質を長く維持することができるはずだ!
酸素、温度、湿度は、
もう一つ、あまり知られていない、あるいは「
それは「ライト・ストライク」(フランス語で「ゴー・デ・ルミエール」)。
時には、
光、特に自然光や人工光に晒されると、
この反応は、
暗い色のガラス瓶の方が、
次にワインショップを訪れた際には、どれだけの期間、そのボトルが光に晒されていたかを尋ねてみてもいいかもしれない。
しっかりと保管されたワインを選ぶことが、ワインをより楽しむための鍵なんだ。
GrapeFoxでは、
時には、
お客様に最高の品質をお届けするために、僕たちは細部にまで気を配っているよ!ワイン選びの際には、ぜひGrapeFoxに立ち寄ってね。
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